Тефтели из индюшиного фарша с цветной капустой


Тефтели из индюшиного фарша с цветной капустой потрясающе вкусное мясное блюдо, которое прекрасно впишется в компанию с любым гарниром. К тому же это очень оригинальное блюдо, так как внутри тефтелей получается сюрприз в виде деревца. Индюшиный фарш вполне можно заменить на куриный или мясной, тоже получится вкусно. Но так же я люблю готовить тефтели с рисом на сковороде.


Ингредиенты

  • Индюшиный фарш 500 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 3-4 лом
  • Чеснок 3 зуб
  • Сметана 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Вода 350 мл


Приготовление пошагово

Цветную капусту разобрать на не очень мелкие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Нарезать произвольно лук и чеснок, измельчить их в комбайне, затем добавить индюшиный фарш и снова прокрутить. Намочить холодной кипяченой водой ломтики хлеба, дать им полежать, затем отжать от воды, добавить в фарш. Снова еще раз прокрутить.

Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, можно приправу для птицы.

Вымешать фарш руками. Затем формировать из фарша лепешку в центр которой поместить соцветие цветной капусты. Скатать тефтелю хорошо прижимая фарш, чтоб внутри не было пустот.

Таким образом сформировать все тефтели. У меня вышло 8 штук. Тефтели получаются довольно крупными.

В сковороду выложить сметану, томатную пасту и муку, хорошо размешать.

Затем влить воду, перемешать соус до однородной консистенции. Выложить в соус тефтели и довести до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели 30 минут на маленьком огне. Блюдо вкусно также и на второй день. Отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Вак балиш с говядиной и картофелем